Мозгоедка

Нет,не хотел бы  рано умирать,
Хочу ещё полезным быть России,
Чтоб россиянам до конца отдать
Свой опыт,свои знания и силы.

Не знаю,будет дальше что со мной,
Но надо бы ещё пожить для близких,
Да и узнать,что станет со страной,
С её народом,с её небом синим.

Хотел бы и на реки посмотреть,
И покупаться в самом синем море,
Страну бы вдоль границы облететь
И взором охватить её просторы.

В лесу осеннем часик погулять,
Иль выйти в поле с колосом пшеничным,
Ещё разок в стогу заночевать,
И ничего бы не было мне лишним.

Ещё бы внуков научить как жить,
От них дождаться правнуков родимых,
И тем порассказать,как прадед их служил,
Как бедам подставлял плечо и спину.

А уж потом и вечно можно спать,
Хотя,конечно,где-то лет бы за сто,
К тому бы времени стихов томик издать,
Вот было б здорово, была бы радость!

Ну а пока вот за столом сижу
И вновь пишу,слова в строфу рифмую,
Быть может что-то дельное скажу,
А коль не то,Милушу поцелую.

К берёке ли прильну,что под окном стоит,
Она грустит.О чём? Того не знаю.
Одно могу сказать,душа моя болит,
Болит и стонет.Впрямь ли умирает?

Нет! Не хотелось бы стонать,ворчать
И где-то как-то плакаться в жилетку,
Лучше пойти... Милушу целовать
Да и закончить эту "мозгоедку".  27.01.01


Рецензии