Журавль и кактус

Боится
Журавль бумажный
Зеленого кактуса на подоконнике.
Он ведь колюч,
Могуч
И страшен.
А кактус нахально
Занял весь подоконник.
И ухмыляется нагло.
Но журавль ведь тоже не робок.
И очень хочет смотреть в окно.
Боится.
Но подлетает
И, зажмурившись, садится
И удивлено распахивает бумажные глаза.
Нет, кактус всё еще колюч
Могуч
И страшен,
Но оказалось, что бумаге вообще-то не больно.
Совсем.
Кактус от злости надулся.
Журавль храбреет,
Уже не боится.
Но не наглеет
И кактус он гнать не спешит.
И теперь вместе живут на подоконнике
Журавль и кактус
И смотрят в окно.


Рецензии