каштаны
В них мало веселья,но много печали.
Блестели боками на мокрой дороге,
Как-будто прося:"Наклонись и потрогай."
Каштаны еще не забыли о лете.
Как шаткую ветку раскачивал ветер,
Как сладко лучами укачивал полдень
И,кажется,клен улыбался напротив.
Им рыцари снились в зеленых доспехах,
Им снились зеленые лавры успеха,
Но синее небо качнулось и - нате -
На сером и грязном очнулись асфальте.
Щекочет дождем шоколадное тельце,
Грохочут машины над крохотным сердцем.
Скорее,склонись в запаздалом поклоне,
Скорее согрей его в теплых ладонях.
Свидетельство о публикации №111101605355