Осенний сон

За окном октябрь
С красками резвится.
Мне приснился сон,
И уже не спится...

Снилось, по дороге,
Я въезжаю в осень.
Лес стоит красавец,
Лист ещё не сбросил.

Красная осина,
Жёлтая берёза.
Распустила ива
Свои ветки-косы.

И лечу с горы я,
В это разноцветье!
А в окно машины
Дует свежий ветер.

От восторга слева
Защемило малость...
Больно мысль кольнула:
Сколько мне осталось?

Сколько раз я встречу
Вот такую осень?
Жизнь отмерит сроки,
И меня не спросит...
                16.10.11г.


Рецензии