Сказка Шехерезады

Тысяча и одна ночь складывалась из по-секундного движения стрелки
Шехерезада переворачивала песочные часы и время песком шуршало в арабике ночи
Ничто не вечно,даже самые глубокие впадины-люди-со временем станут мЕлки
и пройдет даже то,без чего ты сейчас и жить не захочешь.

шехерезада подводила глаза черным,носила шелк,обвивала шею камнями
Кто знал что за эту тысячу ночей ее щеки изрежут морщины?
Все проходит, мы сами проходим, становясь воспоминаниями или чьими-то снами
время подкладывает нам безотказные растяжки, снаряды и мины

Шехерезада томно пальцами касалась губ,покои наполнялись наркотическими парами
она рассказывала, рассказывала, иногда закуривая кальян, так истончался год
ничто не вечно,однажды исчезнут те,кого любим,кто навеки должен быть с нами
Кто-то возьмет их холодные руки в свои и отведет в раскаленный временем грот

шехерезада смотрела в зеркала и их поверхность трескалась паутиной
это сулит несчастья на 9 лет,но и 9 лет пройдут как миг когда зеркало разошлось.
Однажды и мы исчезнем,нас взорвет какой-нибудь спрятанной миной
не останавливайте мгновений,Мефистофели, они пробивают смертных насквозь

нельзя остановить тысячу и одну ночь даже раскаявшимся чистосердечно.
признайтесь. вы бы тоже хотели? жить вечно?


Рецензии