Ковёрный

Бравурная музыка маршами режет,
Фанфары ревут, верхней нотой звеня!
В сияньи софитов я вновь на манеже,
И публика бурно встречает меня!

Лишь мне адресованы рукоплесканья -
Я горд! И сегодня я в гордости прав.
Приму с благодарностью ваше признанье,
Призванье и душу взамен вам отдав.

Улыбку с лица я сотру в грим-уборной...
Устал? Ну конечно, к чему здесь слова...
Какая звезда? Я - обычный ковёрный.
А попросту - клоун моё амплуа.

А завтра - всё вновь. На манеже. В надежде.
Дай Бог, чтоб не рушилось в жизни надежд.
Букетов не будет... Но дети, как прежде,
Конфеты мне будут бросать на манеж!


Рецензии