соцветья

Раскололось где-то в середине.
В середине выбора соцветий -
Неудачно совесть разбудили
В середине прошлого столетья.

На осколках расцвели проклятья,
А проклятья раздувает ветер.
Сердце стало биться по понятьям,
Непонятным молодым соцветьям.

Я осколки соберу руками,
Кровью знак проклятия отмою,
Склею,успокою,приласкаю
И судьба помирится со мною.

Тихо посидим за кружкой пива,
Рассуждая о любви и смерти,
Вспоминая век тот несчастливый,
Накануне выбора соцветий.


Рецензии