Без грима

ну а сейчас - лихие канатоходцы!
лица раскрашены в яркое, зрители ахают:
как им не страшно на этих тончайших канатах?
лица запудрим и души... порой удаётся.

страшно...вы слышите нас, нам отчаянно страшно!
номер для ваших же ахов - совсем без страховки.
держим баланс так легко, веселы и ловки,
но оступись лишь, сорвись - кровавая каша.
 
не пересечься двум параллельным канатам,
двум параллельным жизням в одну не слиться.
и за кулисами вновь мы рисуем лица,
только идти бы, другого чувствуя рядом.

только идти бы... и страх отпускает липкий,
прикосновенье в пути. разошлись - до завтра.
публика не узнает - осталось за кадром,
как мы ночами устало смываем улыбки.

каждому - банку пудры и  в путь молитву.
каждому свой канат и петля, любимый.
и на манеже всё те же - уже без грима,
снова никто не заметил их душ умытых.


Рецензии
Дааа..., у каждого в душе есть свой канат, на своей высоте.По нему надо пройти и жить дальше. А бывают канаты длиной в жизнь...

Елена Зубарева Рэд   29.11.2011 21:20     Заявить о нарушении
а бывают те, по которым мы по своей воле ходим. хотя никто и не заставляет вроде.

Виктория Черёмухина   30.11.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.