Инстинкты

Инстинкты в теле побеждают,
Удача тем, что все хватают,
Ведь проще, что то отобрать,
Чем трудом, честным добывать.

Есть племя в духе лишь воров,
У них, заложен в генах зов,
Здесь все политики, магнаты,
Лишь воровством, они богаты.

И мозг не надо развивать.
Инстинкт умения хватать,
Где минимальные затраты,
Но, дарят царские палаты.

У мозга есть диапазон,
Ну, как в октавах, вроде звон,
Различие, как слон и мышка,
Один, как бог, другой мартышка.

По виду, вроде человеки,
А вот  мозгами, все калеки,
И только лень объединяет,
Никто учится не желает.


Рецензии