Светофор

Красит тушью ресницы усталость,
Все слова по слогам поломались
Все куда-то спешат,
Лишь-бы только уйти от себя...
Кто в вагоны ныряет под землю,
Кто-то скачет верхом по зебре
Светофор не указчик
Этим хроникам смутного дня...

О насущном, о нужном, о вечном
Думы тех, кто несётся по встречной
Нарисованный дом
Отражает в глазах светофор...
За существенной гранью натуры
Дальнобойщиков длинные фуры
Закрывают глаза
На свои зеркала как на вздор...

Ставни окон скрипят, ожидая,
Наблюдая, как движется стая
То машин, то людей
В магистральной тугой мерзлоте...
Непонятно, куда-то все едут
Людям всё-до Земли и до неба
Параллельно куда-
Лишь-бы не опоздать в суете...


Рецензии