Бесценное наследство

"Доброта для души то же,
что здоровье для тела:
она незаметна, когда владеешь ею,
и она даёт успех во всяком деле."
==========================
- - - Л.Н. Толстой - - -

"Доброта - это единственное
одеяние, которое не ветшает."
======================
- - - Генри Торо - - -

"Доброта - это то, что может
услышать глухой и увидеть слепой."
==========================
- - - Марк Твен - - -


***** ^^^^^^^^ *****
Д о б р о т а - бесценное наследство
в поколениях; и относится к вечному
достоянию человеческой жизни.
Есть люди, которым доставляет
радость: делиться добротой с другими.
============================
- - - - - Гр.К. - - - - -

*** < 1 > ***
Радовать сердца - проникновенно,
К лучшему желая перемен -
Добротой, конечно же, бесценной:
В каждом человеке - её ген.

На показ не выставляя лики,
Входят, как рентген, её лучи...
..Доброта - скромна и многолика:
Людям дарит нужные ключи...

*** < 2 > ***
Открывает - сложные затворы
В жизни
тех, кто всем - разочарован...
Сдабривает -
наперчённость споров:
В мягких и душевных разговорах..

Не имеет возрастных различий,
Пола..
Но значительна, как личность!
..В поколеньях
переходит, как наследство:
Без напыщенного эго и кокетства.


Рецензии
"Радостью делюсь я,друг мой...Радостью!
Полную Добра в моей душе,
Сердцем Принимаю мир Воительным,
Отдаю я мир Другим уже..."

С уважением,Евгений.

Евгений Веда   21.11.2011 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю за Восприятие, Евгений!
==============================
...С Новым Годом!
...Журчистого Творчества - в Океан Поэзии!!!
========================================

Григорий Кипнис   03.01.2012 13:43   Заявить о нарушении
Спасибо Григорий,и Вас с Новым годом!
Желаю успехов,здоровья и всего самого доброго и светлого!

С уважением,Евгений.

Евгений Веда   03.01.2012 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.