Ночной вокзал

Октябрь. Вокзал. Остывший кофе
С холодным привкусом дождя,
Которым истерило небо,
Срывало листья, хороня
Останки треснувшего лета,
Что пролилось случайно в осень.
Жду поезд, тлеет сигарета,
Сквозняк по бару дым разносит.

Мелькают люди, как в рекламе,
Снуют, спешат туда-сюда,
Гудят, молчат, кричат, роняют,
То деньги, то самих себя.
На лицах рваные оттенки
Эмоций, чувств, приметы лет,
А за окном бушует осень
Сонмом поверий и примет.

Замерзла. Пальцы посинели,
Теплей укуталась я в шаль,
Застыла даже струйка дыма,
Барная стойка как алтарь,
Где жертвы льду приносят люди,
Чтобы согреть живую кровь,
Здесь начинается простуда,
Как кофе тело мерзнет вновь.

Щелчок. Гудок. Хрипит динамик,
Людей сзывает на перрон,
Толпа по взмаху звука тает,
Там ищет каждый свой вагон.
От холода погиб мой кофе,
И сигарета умерла...
Состав. Купе. Осколок ночи,
Повисший в небе до утра.


Рецензии
Сильно!

"...роняют,
То деньги, то самих себя" - чистая правда. Люди - они такие.

Но я люблю ночные вокзалы)

Лера Гончарова   11.03.2012 16:53     Заявить о нарушении
Я тоже, ночные города, ночные вокзалы, они полны непередаваемой мистики и очень притягательны, но так порой утомляют, особенно, когда много ездишь...

Ева Преображенская   12.03.2012 21:12   Заявить о нарушении