Брусиловский прорыв

Жаркое лето, шестнадцатый год.
Приказ наступать нам Брусилов даёт.
По всем направлениям удар нанести.
Пробить оборону, отбросить, снести.

Противник не выдержал натиск стальной.
Российский солдат не стоял за ценой.
Он грудью расчистил дорогу вперёд.
Двуглавый орёл нас к победе ведёт.

Стрельба, канонада и крики - ура,
Лавина казаков в атаку пошла.
За ними пехота цепочкой живой.
А вот и гусары из леса стрелой.

Да, жаркое лето, шестнадцатый год.
Полковник Серёгин приказ отдаёт.
Второй гренадерский, примкнули штыки.
В атаку, ребята. Враг там, у реки.

Солдатский наш долг нам нельзя забывать.
Пока мы все вместе - врагу нас не взять.
Мы вместе, а значит нельзя нас сломить.
Победную чашу врагу не испить.


Рецензии