Я Пегаса сейчас запрягу...

(песня)
Я Пегаса сейчас запрягу
Надо сеять, да землю пахать
Хоть и жалко… Но что я могу
Хлеб семье мы обязаны дать…

Накормлю, а потом уж, потом
Буду думать о жизни и смысле
А пока мой Пегас за плугОм
Походи, о полётах не мысли

Слабоват ты Пегас, спору нет,
Но привыкнешь -- ведь жизнь такова
Все мы платим за сытный обед
А душа – подождёт, не беда…

Я был прав – укрепился конёк
Мышцы стали как крепкая сталь
Он привык, лишь порою упрёк
В его чёрных блестящих очах…

Правда, крылья засохли почти
Но они же совсем не к чему…
Не грущу я об этом, учти--
На спине больше места седлу…

Мой Пегас пахарь стал -- хоть куда
Землю роет – работу давай!
Только чую, грядёт вдруг беда
Тошно мне, и еда -- не еда…

Я распряг и пустил погулять…
Мой Пегас удивлённо взглянул
И привыкший лишь только пахать…
Равнодушно и тупо зевнул…

Сердце щемит и рвёт – мочи нет
Уж  не радует сытный обед
И померк солнца ласковый свет
Только ходу назад – увы нет…

Я Пегаса родимой души
Превратил в ломового коня
Да я сыт, и конечно же жив…
Только счастье забыло меня…


Рецензии