Невежество множа
невежество наше множа сам”.
Анар Лизари
Куда бежать? Где выход? Как узнаешь?
Рванёшь к дверям, а там рогач стоит,
И говорит, мол, «маешь, те що маешь»,
Попал уж в адский чёрный кондуит.
Теперь хоть жилы вырви из предплечий,
Хоть зубы перетри в муку костей –
Всё ты в нуле, всё недочеловечек,
Изгой из политических мастей.
Но коль придет пора определиться,
И ты законодатель первых лиц –
Как улыбаться будут тебе лица
предвыборных программок и таблиц!
А ты решай, целуйся с ними снова!
И говори, что взвесил все их «за»!
На поводу у хитрого их слова
Тебя ведёт поддельная слеза.
Потом, конечно, будешь крыть их матом,
Чтоб не замерзли как и ты зимой.
А нет чтоб отвечать им автоматом,
как сделал друг в Азербайджане злой.
(Kazemzadeh Firuz The Struggle for Transcaucasia: 1917–1921 — The New York Philosophical Library, 1951. — P. 124, 222, 229, 269–270. — ISBN 0-8305-0076-6).
Свидетельство о публикации №111101604574