Русь

         
 
Ни кому я в любви не врал,
С кем бы я вчера, не целовался,
Только душу свою, порвал
Будь-то сам с собою, подрался.

Закружи меня, озорная
Завлеки меня, смехом своим
Медь волос твоих, дорогая,
Будет солнцем в глазах моих

И, обласканный ветром и светом
Я забуду про страх и стыд,
Как легко с тобой быть, поэтом,
Позови меня, из снов своих.

Позови меня нежно и властно,
Позови меня, - иль я не мил,
Чтобы так полюбить мог страстно,
Как Россию - никто, не любил.

Я хотел бы испить - свою чашу,
Как слеза, родниковой воды
Я хочу затеряться, как в чаще
Неподдельной твоей доброты.

Я изнежил бы – всю свою душу
Истомившуюся, добротой.
И свою песню  -  самую лучшую,
Посвятил бы тебе, одной.

Позови меня, в поле русское,
Позови меня, в берёзовый край,
Завлеки меня в море Залесское,
Это ли не придуманный рай.
 
Позови меня, и я стану ветром,
Поднимусь с тобой, над землёй,
Чтоб в глуши, неизвестным поэтом,
Затеряться в любви, с тобой.

Мы опустимся, на поле широкое,
И упадём, в золотую  рожь,
Чтобы увидеть небо, высокое
И,  как падает серебряный дождь.

Солнце, выглянет желтым подсолнухом
И,  с неба радугу, бросит к ногам,
Чтобы наши мечты, далёкие
В этот день стали ближе, к нам.

Я б, наверное давно, как ветер,
Поднялся вихрем выше серых туч,
И умчался в поиски на свете, 
Самых добрых,  самых лучших в мире душ.
 
Но не высказанное очарование,
Что незримо в нас вложила Русь,
Есть самое большое дарование,
Которое, я потерять, боюсь.

И оно всегда со мной, пока на свете
Где-то в глуши, на маленькой реке
Ладошками пьют воду,  дети
И пьют, как только пьют, на роднике.

Ладошками пьют воду, наши дети
И, звонкий смех их льётся, -
По всей земле.


Рецензии