Бусидо притча

В одном из японских селений жил великий самурай по имени Нунедано. Однажды, размышляя над смыслом жизни, и не найдя верного решения, он надумал спросить у своей жены Чемджить ( по нашему: Чем , дескать, жить) и матушки своей по имени Кажись. Но, не встретив и у них верного толкования, решил направиться на запад, сказав себе: «Всякому, от кого услышу достойный ответ, сохраню жизнь!».
И в одном из состязаний в РИ-ТО-РИке (у японцев значит: Ри-То-Рюка) его меч по имени Да-Рю надломился, и великий воин Нунедано узнал таки ответ, но унёс его к праотцам.
По смерти самурая, жена его, родила ему сына и нарекла его Обу Ченем (Обучен, значит, по нашему).
Вы спросите меня: «А где же тут логика?»
А в японской философии нету никакого «Логика»,
В ней есть одно лишь "Провидение"!


Рецензии