Останови мгновенье

Когда плутаешь, маешься, не знаешь
Занять себя чем - жизнь проходит зря.
И неприметно алая заря
Не радует своею новизной.
Но не спеши, постой,
Останови мгновенье.
И в вечности средь облачных высот
Тебя найдет святое повеленье -
Свершится в жизни новый поворот.
Воспрянет дух, что долго спал в тени,
Уйдут печали, горести и слезы.
В дары небес ты смело загляни -
И не страшны ни ветры, ни морозы.
Теплом укутан светлый стан земной.
И доброты росток в нем близок к зацветенью.
Не тормоши его ты, не спеши, постой.
Готова почва к новому мгновенью.
И счастливо сверкают небеса -
Свершилось - жизнь не оскудела хлебом.
Грядут иные времена, где чудеса
Свершенны будут по веленью неба.


Рецензии