Почему на Рассвете, каркает Ворон?
Вещий Ворон,
Где повыше,
Тихо.
К Звездочкам поближе.
Прилетал
И под крыло
Прятал черное перо.
Становился темно синим.
Цвета сочных черносливин!
Прикрывал блестящий глаз
Слушал Солнышкин рассказ.
Солнышко -Звезда побОле...
Целый день на небосводе!
Светит не жалея жару!
-Как бы не было пожару!
Метко бросит Ворон вслух.
А по лесу,
Тут же слух:
-Солнце !
Солнце разгорелось!!!
Быть пожару !
Что же делать?
В панике лесной народ.
Чертыхает небосвод.
Солнце,
Удивленно смотрит
Иногда свой носик морщит.
Спрячется порой за тучки
Вытирает слезы,
Лучик.
Расщекотит ,
Рассмешит,
Снова Солнышко блестит!
Хорошо ,что есть лучи!
От всех бед ,Они-Ключи!+)))
Словно,Солнышкины ножки!
В гости ходят сквозь окошки+)))
Ворон молвит:
-Так нельзя!
Не жалеешь ты себя!
Светишь в каждом ты окне.
Надо думать о себе!
Снова Солнышко грустит.
Снова к Лучикам бежит.
Прижимаются клубочки
Лучики-Сыночки,Дочки+)))
Для чего же я,нужно?
Кем же я ,окружено?
Солнце очень уж горЯче.
Но опять ,
Едва не плача.
На Рассвете в нужный час.
Начинает свой рассказ.
Смотрит,
Прилетел и Ворон.
Как-то тих,
Немногословен.
Черен Ворон,остронос.
-Без тебя ,
Я ТАК ЗАМЕРЗ!!!
Каркаю тебе с утра.
Ты прости меня ,Сестра!+)))
Солнце, тихо улыбнулось.
Словно только что проснулось.
Озарилось, говорит:
-Жар,огонь во мне горит!
Но Без Вас,
Свой блеск,утрачу...
Холод в Космосе ,собачий!!!
Ворон! -Каркнул!
Был Не глуп...
Не нарушить Жизни Круг!
Солнце,
Не жалеет Жар.
Свой талант.
Свой свет и дар.
Ворон вторит:
- Кар,да Кар!+)))
АМАИНДИГА+)))
Свидетельство о публикации №111101600419