Загрустила осень

Загрустила осень за окном -
Замыгучила кругом.
Слезами затуманила глаза -
Падает с ветвей уже вода.

Дождя нет - но мокро, сыро
И так душе моей тоскливо.
Серо небо, серый день -
Не найдешь нигде и тень.

Деревья все еще в листве –
Для них это ни престол.
Березки  лишь стыдливо
Обнажают белый ствол
 
Первый вестник непогоды,
Он недолго простоит.
Еще теплой и сухой погодой
Осень пред ненастьем одарит.


Рецензии