из комментов
Холодные поверхности для ласки
И для цветов, какие ждались в сказке...
И чёрным плЮщем имени увит
Остывший, под резцами, завиток -
Одно напоминание о прахе,
Что был душевным, изнывая в страхе,
И подарЯя вечности глоток
Тому, кто был дороже всех иных.
Устала боль гнездиться. Он и стих.
И слава Богу! - На потеху тем,
Кто так во них разрушить связь старался,
Кто мучил, издевался и смеялся,
Изыскивал и унижал их всем,
На что способен был коварный ум,
Что так гордился изобильем дум.
Так за Свободу, кто освобождён!
Ведь каждый был Свободою рождён!
Свидетельство о публикации №111101604162