***
***
Цветущая зеленая долина,
Прозрачный воздух живописных гор,
Прекрасной представляется картина,
А в прошлом здесь свирепствовал террор.
И ужас застывал на серых лицах,
И жизнь сгорала в дьявольских печах!
Вершили суд озлобленные фрицы,
В эсесовских погонах на плечах!
Но не сломили волю генерала
Ни пытки, ни лишенья, ни тюрьма,
Морозной ночью Дмитрия не стало,
В глаза вцепилась ледяная тьма!
Смерть забрала седого командира
Под натиском сбесившейся воды!
Не запятнал он честного мундира.
Героем – лишь пополнились ряды!
Он вырвался из вражеского ада,
Свободным дымом к белым облакам!
Дождем пришел к победному параду!
Промчался по дивизиям, полкам!
И облаком завис над Спасской башней,
Гордясь своим народом и страной!
С небес глядя на воинов вчерашних,
Покончивших с фашизмом и войной!
ЧУДЕСНЫЙ ФЕЙЕРВЕРК
Когда же распускаются тюльпаны?
Когда весна любуется собой.
Когда поют у площади фонтаны.
Когда совсем не хочется домой.
Бутоны раскрываются внезапно,
В уютных парках, скверах городских,
Чудесным фейерверком, мощным залпом,
Мгновением на улицах родных.
Одни на клумбах гордо пламенеют,
Другие схожи с бледною луной,
Как на рассвете третьи розовеют,
Четвертые белы как снег зимой.
А желтые тюльпаны согревают
От холода уставшие сердца.
Они всегда на радость расцветают
И дарят свет до самого конца!
Свидетельство о публикации №111101604125