Практичный совет младенцу

Когда ты подрастёшь, – в пространстве слов и красок,
надеюсь, встретится тебе (уже в начальной школе)
занятный человек, талантище, Некрасов
(сынок помещика Алёши – Коля).

Ты приглядись к нему, в него вчитайся.
(Но в карты – ни-ни-ни: он обнулит вчистую.)
Расскажет он тебе, в щемяще нежном трансе,
про Волгу, колыбель свою... про осень золотую...

«Около леса, как в мягкой постели,
выспаться можно – покой и простор.
Листья поблёкнуть ещё не успели;
чисты и свежи лежат как ковёр».

Ты зачарованно, сомнамбулой невольной
пойдёшь неспешно и как будто полетишь,
в подлунной панораме колокольной
вселенскую не нарушая тишь.

Но, Боже упаси, в листву не смей ложиться!
В неё не оступайся – ни ногой!
А то вовек тебе уж не отмыться:
ведь век теперь иной и лес другой...



Ночь 15-16 октября 2011.


Рецензии