Перешагнув душевный свой предел

«Перешагнув душевный свой предел....»
                Ал. Карпенко «Священник слова» [70./108]

Саламандры не горят в огне,
На правах Победителей смерти.
Чем-то жизнь продолжая мою
В наступившем грядущем столетьи

Снова мир в объективе войны
Барабаны трясутся на марше
Станет мир на мгновение старше
На грохочещей где-то броне

Выбивая из звёздных столетий
Ритмы слов. и как прежде  в строю
Белый-призрак мелькнёт в круговерти
В нескончаемо зримом бою.

И пыль и Демон с ветром рвутся в небо
В сосредоточенном пространстве
И метит осень маслом пальцы
И чертит ритмы в постоянстве

Где образ предка эхом отзовётся
Под ветхой крышей в желтых тополях
И память вполохом проснётся
На новых шумных площадях

Зовёт поющая планета
 Под синь небес и в трепет дали
Ведь нет у нас того иного света...
А То
Другая
         сторона
                медали

15.10.2011 13:22:51

блистают звёзды ближе  к яру
Уводят даты в детства сны
Пригрезится-ж такое с пьяну
За пол-часа до той весны

15.10.2011 23:04:52


Рецензии