Я не верю

                * * *

Не поверю, что стал поэтом.
Я сказал: «Перестань мечтать!»
Но, проснувшись однажды  летом,
Вдруг взял ручку и стал писать.

Написал вначале о доме,
О деревне и об отце,
А когда прочитал всё, то понял,
Что в своём же меняюсь лице.

Мне с тех пор не найти покоя,
Моих мыслей никак не унять,
Перестала жизнь быть спокойной…
Я о многом хочу рассказать.

Наступили бессонные ночи,
Беспокойными стали дни,
Я стараюсь, пишу много очень,
Признаваясь России в любви.

Не догадывался, что обнаружу
У себя к стихам таланты,
Но кипят и лезут наружу
Мои мысли, мои гиганты.

К прежней жизни уже не вернуться
После чудного того лета,
Когда мне удалось проснуться,
Что бы стать в России поэтом.

Я стихи писать начал поздно,
Только всё это ерунда,
Значит так было богу угодно…
Лучше поздно, чем никогда.


                А.Вяткин
                25.12.1998г.
                Санкт-Петербург


Рецензии
Слышу вашу душу...

Мартышев Эдуард   23.05.2012 12:35     Заявить о нарушении