Эйфория...

Не принимайте, как упрёк.
Просто, будьте внимательнее к «красивым» словам.
Названия и автора не указываю.
Я не злой…..
Вот текст «исходника».

 Ты меня соблазни и доставь эйфорию,
 Покажи весь свой блеск, подари мне восторг!
 Пусть играет вино – наслажденья стихия!
 Пусть накроет волной от волос и до ног!

 Сквозь прекрасный хрусталь вижу блики заката,
 Слышен неги мотив и танцует душа.
 И от роскоши вкуса и нот аромата
 Ощущаю, что я с двух сторон бытия.

 Чуть дыша, подержу совершенную ножку.
 Поражает изяществом хрупкий твой стан.
 Поцелуи блаженства дарю осторожно,
 Оставляя на память, следы по краям.

 Из объятий Морфея вернулись желанья,
 Воспарили, как птицы, цветные мечты,
 И стекает по каплям слезою прощанья
 Драгоценный нектар из твоей глубины.

Ключевое слово в первой строфе задаёт тон всему произведению.
В данном случае «эйфория».

Эйфория(эй + греч. phero – нести, переносить).
Повышенное беззаботное настроение, благодушие, сочетающееся с беспечностью,
недостаточно критическим отношением к своему состоянию; безмятежное блаженство.
В отличие от маниакальных и гипоманиакальных состояний, Э. присуще отсутствие интеллектуальной живости и стремления к деятельности, она протекает с замедлением мыслительной деятельности (вплоть до персеверации), при наличии слабоумия. Наблюдается при органических психозах (болезнь Пика, прогрессивный паралич и др.)

(Блейхер Вадим, Крук Инна - Толковый словарь психиатрических терминов)

Не спорю. Медицинские термины красиво звучат.
Эйфория, диарея, энурез…
Но поэт – художник малых форм. Тут каждое слово должно быть в строку.
Я почти не менял авторский текст. Так лёгкие мазки кистью….
Опять заговорился.
К делу!

Буриме на…

Закатайте рукавчик, введу эйфорию.
Мне монеточек блеск, вам горячий восторг.
И не надо вина, а то будет стихия!
И накроет волной от волос и до ног.

Вот, уже наступило! Вижу блики заката.
Слышен неги мотив и танцует душа.
И от роскоши вкуса, и нот аромата
Ощущаю, что я с двух сторон бытия.

Чуть дыша, подержу совершенную ножку.
 Поражает изяществом хрупкий мой стан.
 А вчера по бетону, ведь, шла осторожно,
 Оставляя, на память, следы по краям.

 Из объятий Морфея вернулись желанья,
 Воспарили, как птицы, цветные мечты,
 И стекает по каплям слезою прощанья
 Иллюзорный нектар из моей глубины.

















Рецензии
А Светлана В. это читала?

Памяти Читая   16.10.2011 23:39     Заявить о нарушении
ещё нет
жду реакции

что ты там про функцию? где смотреть?

Александр Ребриков   16.10.2011 23:41   Заявить о нарушении