Я люблю Петербург

                *  *  *

Я люблю Петербург в зной и стужу -
Не любить его не могу,
Но когда в Новый год кругом лужи,
Волком выть я готов на луну.

Бросил Азию, уехал в Европу,
И за это пощады не жди,
Километров я много протопал,
Разменяв снега на дожди.

Мне на жизнь свою грех обижаться,
Я вполне доволен судьбой.
Тяжело было с Омском расстаться,
Иногда меня тянет домой.

Там друзья, духом близкие люди,
Там мне мать всё простит и поймёт,
Там мой сын, значит, праздник там будет -
К ним поеду встречать Новый год.


                А.Вяткин
                25.12.1998г.
                Санкт-Петербург


Рецензии