Его величество-романс

Его величество-романс,
Вселялся молча в наши души.
Словами согревая нас,
Учил, как музыку ту слушать...
И грусть,и нежность в нём была,
Разлука встречу догоняла.
И тихо пела нам струна
С любимым, словно расставаясь.
Романс,романс забыт ты в нас.
И руку дружбы предлагая,
Ты собираешь весь Парнас
Под звуки старого рояля.
Луна взметнулась в небеса,
Сверкая серебристой нитью.
И раздались нам голоса
В хорале этой сладкой притчи:
Любить,гореть,страдать и ждать,
Таков мотив сего романса.
А в общем,что такое страсть?!
Ответ получишь в вечной власти,
Плывущей музыки романса.


Рецензии
А штиш-то отличный.

Сергей Засов   23.10.2011 20:40     Заявить о нарушении
Я не думала,что так он вам понравится.

  03.11.2011 19:17   Заявить о нарушении
Однако, понравился, очень...

Сергей Засов   03.11.2011 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.