Я душою остался в Сибири

                * * *

Край суровый, глухой и далёкий.
Только так думать ты не спеши,
Там не любят на это намёки,
Знай, Сибирь - состоянье души.

Там живут непокорные люди,
Дети тех, кто Сибирь нам открыл.
Вся страна пусть спокойной будет
У России надёжный есть тыл.

За названье немного обидно,
Называют Сибирский край,
А краёв у Сибири не видно,
Кто не верит -  иди проверяй.

Было время:  в неё ссылали
Тех, кто думал иначе и жил,
Они глупые даже не знали
То, что там не кончается мир.

И не может там что-то кончаться!
Очень жаль, если кто-то не знал.
Бог так создал, всему в ней рождаться,
Изначально начало начал.

Мать природа не всех одаряет,
Для Сибири большая в том честь,
Если что-то полезное в недрах бывает,
В этом крае таёжном всё есть.

Я в морозах её закалился,
Стал здоровьем и духом сильней,
И какой бы конфликт не случился,
С благодарностью помню о ней.

Пути господа неисповедимы,
Я живу средь творений Петра,
Свой любимый бы край не покинул,
К сожаленью, бывают ветра.

Эти ветры нас силой уносят
Из родных и насиженных мест.
Почему? Если даже и спросят,
То, увы, мы не знаем ответ.

Я душою остался в Сибири,
Огонёк любви к ней не затих,
И надеюсь, что там не забыли,
Что я вырос и жил среди них.



                А.Вяткин
                22.09.1998г.
                Санкт-Петербург


Рецензии
Привет троюродному брату!
Сибирь оставив без возврата,
В местах иных обрёл уют?
Меж тем из строк любому ясно:
Былые годы манят властно,
Забыть истоки не дают…

Из Сибири с теплом и приветом от карасучан - двоюродных тётушек

Ткач Елена   22.04.2016 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.