Он видел пьесы в Лондоне, в Париже...

***
Он видел пьесы в Лондоне, в Париже,
Как города они для многих ближе,
Но сказки, по теории, в душе
Перетекают в грустные клише.

И мы, мой друг, взрослея год от года
Стремимся жить мечтой иного рода,
Которая практичнее в делах
И подавляет в буднях дикий страх,

А, значит, любит Солнце без печали,
Спокойные, задумчивые дали
С известной долей летнего тепла,
Когда природа искренне мила.


Санкт-Петербург, 15 декабря, 2010.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")


Рецензии