Что такое Россия?

                * * *

Что такое Россия? Спросите меня,
И я Вам отвечу на это:
Россия, друзья, это боль моя,
Томящая душу поэта.

И от боли такой никуда не сбежать,
Можно только на время забыться.
Нелегко в своём сердце Россию держать -
Ту страну, где пришлось нам родиться.

Даже реки и горы, леса и моря
Можно в сердце в  одном поместить.
Это наша с тобою родная земля,
Невозможно её не любить.

За просторы бескрайние, за берёзки кудрявые,
За размах и за щедрость души,
За терпенье великое, за пути её славные
Не любить её не спеши.

Надо верить в Россию, воспрянет она,
Бог поможет нам в трудных делах,
Если будет жить наша страна
В жизнерадостных наших сердцах.

Из которых её никому не отнять,
Обретая в сердцах покой,
Можно будет любому Россию понять
С загадочной русской душой.


                А.Вяткин
                07.12.1999г.
                Санкт-Петербург


Рецензии
"...Россия... это боль моя, томящая душу..." -!!! С крепким рукопожатием.

Владимир Пещера   23.12.2017 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.