Златокудрая девочка из Ярославля

Златокудрая девочка из Ярославля!
Ты далеко от меня настолько, насколько
вёрсты позволяют. Я тебя не прославлю-
мне нечем, но может быть эта долька

внимания, с моей стороны (и с твоей тоже),
привнесет в эту жизнь хоть немного
разнообразия... Мне довольно сложно
представить то, чем ты дышишь- пути иного,

кроме, как интернет, у меня к тебе нету,
поэтому извини, коли что не так, если сболтну лишнее-
не обессудь. Я не жду ответа
от тебя, будучи на этой земле пришлыми,

практически несуществующими, мы торопимся
сделать шаг, за которым откроется бездна...
А между нами такие пропасти,
что непонятно, как вообще сюда влезла

наша личная жизнь, которой, вообще, многовато
для таких нехорОм- в тесноте и в обиде
проживаем свой краткий миг и на ртах- заплаты
у большинства, из чего видно

наше несовершенство владения языком...
Но жизнь не кончится завтра, я уверен!
Может чуть позже, когда ты назовёшь меня дураком
за моё послание, я задумаюсь, в какой-то мере

о тщете всего сущего, но, так и быть, не сегодня.
Сегодня я обращаюсь к тебе, как к своему отражению
в далеком-далеком зеркале, вспомнив
о чем-то немаловажном, подчиняясь движению

в своей душе, всколыхнутой тобою
гладью вод во моём во пруду, стараясь пронзить пространство
пронзительным словом. Взять эту крепость с бою,
а не осадой, ведь постоянство

мне не свойственно, да- это так, это моё ноу-хау
изобретенное мной и воплощенное в масштабе харизмы
(я отдал свое предпочтение стихам,
а не местечковым своим катаклизмам),

впрочем, о главном, закончим вступление.
Для чего я пишу все это? На что уповаю?
Да ни на что вообще! Я просто высказываю мнение
о том, что нас могло бы объединить, но "хата с краю"-

этот Дом Народа, привлекает к себе все больше
посетителей, как отдельное государство
с бессрочной визой и правом на жительство... Боже!
Положи им мозги обратно, запрети им пьянство!

Но... я опять отвлекся, молитвословие-
не мой конек- снимайте, снимайте сбрую!
Пустите его на волю- неважно, в Ярославле ль, в Ростове я,
на эту тему, может быть и простую,

распространяться не стану- сходите в церковь-
там есть всё, что необходимо для тела,
изнуренного духом, независимо от размеров
первого. Последнее ты хотела

поставить во главу угла?!! А есть ли у женщин на это право?
А кто будет рожать нам детей?
ДУхи, что ли? Поэтому никакой славы
я не предрекаю тебе, прости, это одна из тех нелепых затей,

которые кончаются неудачно всегда. Вопреки здравому смыслу.
Женщины созданы для того чтобы вдохновлять нас.
В том числе и на подобные мысли.


Рецензии