Смутная тревога

Смутная тревога, беглое молчание
Никаких зацепок больше не найти.
Мне сказала нимфа-не твое желание
Расчищать пространство своего пути.

Целовала мудро, а потом украдкой.
Провожала грустно, позже-поскорей.
Был листом ты чистым, а потом загадкой.
Я б сбежать хотела, выйдя из дверей.

Рядом, но не вместе, словно понарошку
Примеряю роли и к твоей судьбе.
Позарез сначала, а потом немножко
Нужно прикоснуться попросту к тебе.

Завтра будет поздно, завтра не наступит,
Навсегда оставшись следующим днем.
А сегодня снова боль на шаг отступит;
Только не остаться ни на миг вдвоем.

15.10.11


Рецензии