ВАЩЕ

Пускай похоже на клише,
Но где-то там в моей душе
Сидит, как Ленин в шалаше,
Такое чувство, что ваще…

Как Дэвид (Пуаро) Суше
Ищу я мясо в беляше,
Ищу я кошку в лаваше,
Копаюсь ложкою в борще.

Как молодой Гребенщиков
Хочу умчаться от оков
На стае бешеных щенков
В тепло ночных парадняков.

Я слышал очень много слов,
Так не похожих на «любовь»,
Но все же, кипятящих кровь,
Намного больше чем любовь.

Как будто я осенний лист,
Который чудом лишь повис
На волосах какой-то близ,
Случайно проходящей, мисс.

Такие бури начались,
Что хочешь, сдайся, хошь, ложись,
И если б звезды не сошлись,
То рой могилу да ложись.

Я как Порфирий Иванов
Хожу по снегу без штанов,
Чтобы все то, что не любовь,
Ко мне не приставало вновь.

Хочу быть весел и здоров
И не смотреть кошмарных снов,
Чтоб как Данилушка Багров:
«В чем сила, брат?» и хмурить бровь.

А может это все не то
И я лишь клоун в шапито,
Я просто дама без манто,
Я просто рваное пальто.

А если сдвинется плато,
Примерно градусов на сто?
Никто к такому не готов,
Что с нами станется потом?

Мы не боимся бурь и гроз,
Но по спине бежит мороз,
Что если явится Христос
Задать какой-нибудь вопрос!

Я ради шутки, не в серьез
Налью на сцену литры слез,
Мне поднесут охапки роз,
Я улыбнулся и адьёс.

Я как разбитое окно,
Я как задача без «дано»,
Я как Порфирий Иванов...
Я пошутил, а не смешно.

Бывает, выгляну в окно,
И чую – хмурый Жан Рено,
Как в том Бессоновском кино,
На мушку взял меня давно.

Мяучит кошка в лаваше,
Пропало мясо в беляше,
А Дэвид (Пуаро) Суше,
Не пробовал ни разу щей!

БГ поет о гашише,
Рено гоняет на «Порше»,
И где-то там в моей душе,
Такое чувство что ваще...
                2011


Рецензии
Ну, ты ВАЩЕ! Вроде много, но ничего лишнего!

Люсси   26.10.2011 16:07     Заявить о нарушении