Середина октября
Расцвечивает радугой капельки дождя.
По прежнему молчу. Привычно. Без ответа.
И тихо подступила середина октября.
И ярким полотнищем листья клёна
Покрыли землю, все следы укрыв.
Лишь единицами еще сверкает крона
И им завидуют, за краской слезы скрыв.
А ты идешь, в руке сжимая зонтик -
Он мог бы от дождя тебя спасти.
Ты ловишь капли, острые, как кортик,
И продолжаешь просто так его нести.
Свидетельство о публикации №111101603533