Так значит...

                Неторопливою походкой
                Ты с кем-то улицей идёшь.
                И разговор ведёшь короткий,
                И вряд меня сегодня ждёшь.
                И взгляд рассеяно бросаешь,
                Увидев встречных на пути.
                Ну а меня не замечаешь,
                Стараясь стороной пройти.
                А я в машине еду рядом,
                Так метров десять позади.
                И удивлённым, жёстким взглядом,
                Стараюсь ревность притупить.
                И учащённо сердце бьётся,
                И напряжению предел.
                Рука уже за ручку рвётся,
                Я выйти на ходу хотел.
                Но пронесла меня машина,
                Остались лишь тоска и грусть.
                Теперь известна мне причина,
                Зачем напрасно встреч я жду.
                И где любовь твоя большая?
                И где красивые слова? 
                Или ты стала вдруг другая,
                Или вскружилась голова?
                От необдуманных решений,
                И неосознанных тревог.
                А я ведь верил без сомнений,
                И ошибаться я не мог.
                Так значит, у тебя нет сердца,
                Нет чувств, желаемой любви.
                И если так, тогда доверься,
                Теперь уже совсем  другим.

                г. Ялта.27.03.1977г.

                Ганночка В.Д.


      


Рецензии