Перед грозой с картины юрия дырина

ВСПЫШКИ МОЛНИЙ! ГРОХОТ ГРОМА! ДАЛЕКО ИДТИ ДО ДОМА...

Вспышки молний! Грохот грома!
Далеко идти до дома.

Ветер гонит злые ливни...
Мальчик в ужасе: - Погибли!

                А телёночек спокоен...
                Он красив и ладно скроен:
                - Ты не бойся! Мы вдвоём
                До дождя домой придём!

И пришли, и стихнул дождик.
Живы телёнок и художник.

                Светлана Ламбина Лана Веточка      


Рецензии