Я видел виденье, где множество лиц...

...Я видел виденье, где множество лиц
Мелькало в таверне: там много убийц,
Воров и разбойников, плутов и насильников
И я в кандалах был почти обессиленный
Взывал я к молитве и к господу Богу
О том что прожить мне осталось немного
И рад был отдать свою дьяволу душу
Но был в это время никому я не нужен
А стая бандитов достала ножи
И лихо затачивать стали они
Чтоб кровь мне пустить и кинуть на угли
Ах, лучше б я умер от бесовой пули
Тоска и молитва менялись местами
Печаль и разлука стояли не с нами
Я понял, что вечность бывает всегда
Когда понимаешь, что умрёшь навсегда
И вот мне вонзили калённую сталь
И дух мой отправился в райскую даль
Где жизнь вечно чтят, где много покоя
И где нету тел пропитанных кровью
Там вечное солнце озаряет луна
И ветер моложе любого юнца
И звёзды поют тебе свои песни
И господи Бог говорит тебе лести
Ах, как хорошо, но грустно тебе
Что тело твоё не при тебе
Я рад был бы снова вернуться на землю
И отомстить тем иудам в таверне
Я был полон гневом и адская спесь
Пожаждила мести и крови всех тех
Кто ранил меня тем ножом прямо в сердце
Кто усмехался когда был я в смерти...
...Но тут я проснулся и протер глаза
Усмехвув с упованьем посмотрел в небеса
Сел на коня и поскакал
Прямою дорогой в таверны тот зал... 


Рецензии