Юбилей суди не строго

Долга ль, коротка ль,   дорога –
Юбилей суди не строго.
Праздник в нем есть,  и итог.
Радость, грусть – ведет в нем торг.

Но душа юна, как прежде.
Не  иссякли, вдруг, надежды.
Годы, что прошли, как дым -
( Их ценить бы молодым)
Не исчезли,  напрочь,  в Лете.
И не нам их звать к ответу:
Промах, взлет ли, благодать? –
Что дал Бог – тем обладать.

 И судьбу гневить не гоже -
Не Прокруст стелил на ложе,
Чтоб чего-то отсекать.
Жизнь, как долгая река:
Горечь, счастье, свет и грусть –
Пусть течет подольше,  пусть.

                13.10.11г.

 


Рецензии