Степану

                * * *

“Как тигрёнок полосатый
С рыжей мордочкой усатой,
Ходит важно, хвост трубой -
Угадайте, кто такой? ’’

Кто не хочет в ванной мыться?
Любит кушать рыбку?
Пылесоса кто боится?
Дарит всем улыбку?

Ну, конечно это Стёпа -
Наш любимый рыжий кот,
Этот хищник - недотёпа,
С нами уж давно живёт.

Чистый, нежный , хитрый, добрый,
Баловник, шалун, нахал…
Список здесь ещё неполный
Всех достоинств и похвал.

У него одна забота -
Как подольше днём поспать?
Если в дом приходит кто-то,
Он бежит к дверям встречать.

Мы его за это любим,
Даже балуем его,
По спине Степана гладим,
Угощаем молоком,
На балкон гулять пускаем
Птичек, мышек половить,
Мы Степану разрешаем
По карнизу побродить.

На руках его все носят
Для душевной теплоты.
Знайте, счастье в дом приносят
Эти рыжие коты.               
               
                25.12.1999г. 


Рецензии