Детский хор

Картина, омрачающая взор:
Поет перед посольством детский хор.
Они в Германию собрались на гастроли,
Немного денег заработать, что ли.
Ждут дети визы, а пока
Поют и пляшут гопака.
И я стыдливо отвожу глаза:
Ведь этим детям нужно доказать,
Чтобы чиновнику понятно было,
Что едут - не к богатым педофилам.
А за окном – хохочущие лица,
Прикалываются два чиновных фрица.
С чего бы это им подозревать
В любой украинской дивчине – *лядь,
А в каждом украинце – нелегала?-
Похоже, Украина их достала:
Годами лезут, словно тараканы,
В Евросоюз и в развитые страны.
А у меня перед глазами до сих пор
Поющий у посольства детский хор.
К иному выводу едва приду ли я:
Они – ваш символ, Ющенко и Юлия!
                2008

               


Рецензии