Бизнес-леди

С восхищением, презрением и жалостью.
Прошу не обобщать. Стихотворение написано про конкретного человека.

Не знаешь ты в жизни своей поражений,
Не делаешь лишних телодвижений
Да, ты сексуальна и ешь с аппетитом,
И сердце твоё потвёрже гранита.
- Где совесть твоя?
-Под надёжным замком.
Ты не прячешь глаза и не плачешь тайком.
Всё скажешь ты прямо в лицо, без утайки,
Легко отберёшь последнюю пайку.
А если наехать решил кто-то грозно,
Он ещё пожалеет, но будет поздно.
Ты зубы стиснешь, не покажешь виду,
Но отомстить сумеешь за обиду.
Ты к цели идёшь своей без сомнений,
В тебе есть огонь. И нет сожалений
О тех,  кто погиб под твоими ногами.
Кто втоптан в асфальт навсегда каблуками,
О тех, по кому ты прошлась сапогами,
Ведь это не люди, а так, оригами,
Великой  чтоб стать, унизить готова
Кого можно – делом, а нет – так хоть словом.
Ты цену себе знаешь, и она высока,
Тебе не нужна мужская рука,
И сердце,..  и душа…  Всё это сантименты.
Привыкла ты ловить удобные моменты.
Ты готова в тарелку насрать за обедом,
Пожертвовать можешь другом, соседом.
Зато  -  удача – за тобою, следом.
Не зря зовут тебя Виктория – победа.


Рецензии