Старшему сыну

                22 июня 1985г.

В самом начале большой перестройки,
Сразу после весны,
Мальчик родился с характером стойким
В день объявленья войны.

Мальчик, как мальчик ну что здесь такого?
Всё бы оно ничего
Но, не найти Вам такого второго,
Чтоб был похож на него.

Глазки смышлёные, цвета смородины
Крепкий и бойкий такой,
Славный защитник незыблемой Родины
С твёрдой и верной рукой.

Будет  опора родителям в старости
Будет с кем век коротать,
Бегал отец обнимал всех от радости
Есть, кому жизнь посвящать.

Но, не случилось, не вышло, не сладилось
Что-то в семье не сошлось
Как-то всё быстро и глупо разладилось
Вместе пожить не пришлось.

Да что там семья, вся страна развалилась
Не знаешь, кого защищать
Как-то всё разом на всех навалилось
Где теперь крайних искать?

И ты не спеши сынок выводы делать
Кто, где и в чём виноват?
Нет смысла в поле за ведьмами бегать
Я твой отец, друг и брат.
                Всё.

А.Вяткин
08.06.2011г.


Рецензии