Затмение солнца с картины юрия дырина

СТРАХ И ГОРЕ ИСПАРИЛИСЬ! МИР И СЧАСТЬЕ ВОЦАРИЛИСЬ!

Что случилось? Что случилось?
Солнце красное закрылось!?
Только помню, что сначала
Тень на солнце набежала
И по солнышку ползла...
Эта тень - источник зла!?

                Говорили. что затмение
                Приведёт к землетрясению,
                Что земляне все погибнут,
                Что живущие утихнут...

Чтобы жизнь лихую скрасить
Тень решили разукрасить
Магией загадок духа:
Чтобы избежать разруху,
Чтобы напугать мегеру,
Чтоб сияла жизни вера!

               И в ответ на ритуалы
               Вдруг полоска засияла:
               Солнце с тенью распрощалось
               И с любовью рассмеялось!

СТРАХ И ГОРЕ ИСПАРИЛИСЬ!
МИР И СЧАСТЬЕ ВОЦАРИЛИСЬ!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии