душевный зажим

Психолог, сверля меня взглядом чужим,
Пыталась отнять мой душевный зажим.

А я не хотел, возмущался: скажи мне
Куда же деваются наши зажимы?
Сдаются на свалку, идут в магазин,
Почём принимают душевный зажим?

Психолог усилила явный нажим:
Отдай задарма свой душевный зажим.

Нельзя – пусть поэт я не первого ряда,
Душевный зажим и для чтения нада.
А Пушкин с Дантесом совсем не дружил,
И даже погиб за душевный зажим.

Есенин, Багрицкий, старик Пастернак
Душевный зажим не отдали б за так.
Давно бы я лопнул в любви одержим,
Когда бы не сильный душевный зажим.

И твари земные, ерши и чижи
Охотно клюют на душевный зажим.
А три комсомолки при старом режиме
Страдали, меня не лишая зажима.

Мы ходим, лежим, на работу бежим –
По-разному давит душевный зажим.
А если душевная травма, свяжи,
Ну, чем ни повязка душевный зажим?

Учёные дамы, а также мужи,
Не трожьте без спросу душевный зажим.
Единственный признак у тела души –
Мой ржавый колючий душевный зажим.


Рецензии
Любая поляна дороже тюрьмы -
И в этом с тобой одинаковы мы,
Когда мне зажим не даёт кислороду,
Я с рифмой пускаю его на свободу.

Борис Рубежов Пятая Страница   22.10.2011 23:36     Заявить о нарушении
Да, именно по этой причине.

Уменяимянету Этоправопоэта   24.10.2011 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.