Игрушки ждут - желанье их напрасное
Игрушки ждут – желанье их напрасное…
Забылась дочь, склонившись над листом.
С привычкой детскою рисует дом
И дерево – от спелых яблок – красное.
Вдруг по лицу ребенка недовольная
Скользнула тень – кисть слепо замерла…
И вновь с рукой движенье обрела,
Упрямством и уверенностью полная.
Не выдавая своего присутствия,
Я наблюдала дочь со стороны.
Мне показалось: взрослые должны
Беречь детей от своего напутствия.
Свидетельство о публикации №111101602984