Вот опять идёт дождь

Вот опять идёт дождь – дождь надежд и сомнений,
Может это всё сон – сон тоски, сожалений.
Ты грустишь у окна, смотришь в небо и ждёшь,
А на пару с тобой, свои слёзы льёт дождь.

Ждёшь как в детстве ты ,чуда и зажмурив глаза,
Всё себе представляешь: моря гладь, острова,
Шёпот пальм, шум прибоя и лачуги уют.
Там не нужно бояться, что тебя не поймут.

Никогда не осудит злой толпы приговор,
Только звёздное небо, да цикад ночной хор.
Зной дневной с тела смоет,освежая волна,
Голубою дорожкой в море ляжет Луна...

Вроде жизнь и сложилась, полной чашею дом,
А в душе как-то пусто, и все мысли о нем.
И кому объяснишь, что дышать тяжело,
Перемен захотела, видно время пришло.

Всё не зря в этом мире, не пугайся – пойми,
Сердца зов неустанный, без сомнений прими.
Дождь омоет печаль, солнце высушит слёзы.
Жизнь подарит улыбку, веру, радость и грёзы!

2009


Рецензии
Всё уж есть, а в душе пустота,
Это блажь, что с годами пройдёт
От добра ведь не ищут добра,
Счастье дважды увы не придёт...
С уважением Ю.С.

Юлия Скрипка   22.10.2011 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.