Зачем, зачем, осенний ветер...

О,ветер осенний,
Зачем так шумишь,
Зачем клонишь ветви,
Срываешь всё с крыш?

Зачем завываешь,
Со стоном ревёшь,
Как-будто страдаешь
До горестных слёз?

Зачем тучи гонишь
Вдоль да поперёк,
Легко переносишь
Их,будто пушок?

Зачем душу треплешь
И в сердце стучишь,
Там бурю ли сеешь
Иль чем-то грозишь?

Зачем струны-нервы
Приводишь в раздрай?
Они не железны,
На них не играй,

Ведь сам понимаешь-
Не мальчик-шалун,
Что сердце не камень,
Ты с ним не балуй,

Его коль затронешь,
Оно застучит,
Огнём с болью, с кровью
Тебя опалит.

Душа ешё тоньше,
Ей малый надрыв
И...горе всё горше,
и счастьк вразрыв.

А нервные струны?
Их тронь...и порвёшь
И,что не придумай
Под них не споёшь,

И дальше...чем больше
Их рвать и ломать,
Не станет возможным
В оркестр их собрать,

Они так страдают
И рёвом ревут!
Их тот понимает,
Кто верный им друг.

Так стань же им братом,
Осенний ворчун,
Шуметь перестань-ка,
Без дела не дуй,

Оставь вой и скрежет,
И грохот,и стук,
Ты можешь быть нежным,
Тогда ты всем друг

И брат,и сестрица,
И мать,и отец!
Тем кончим страницу,
Поставим...КОНЕЦ.


Рецензии