Пропажа

               
Потерян…не живу я. Нет в жилье…
И на погосте не ищите – нет!
Нет на парижском, мёртвых, «Сен жевье…»
Где, непонятно – растворился след…
       Жены нет рядом. И подруги нет.
       Протяжная мертвящая тоска
       Мне плечи давит вместо эполет,
       Как гробовая свежая доска.
И гонит вечности бездонной глубину,
И поглощает то, чем мы живём.
И забирает глаз голубизну
И то, что до последнего мы ждём:
       Удачи, счастья, и – живой любви;
       Когда угодно, в возрасте любом!
       Какой поклясться можно на крови
       Под звёздами на небе голубом!
Под солнцем и под тучами с дождём,
Под музыку сердечного там-там;
В прострации такой, как счастья ждём…
И я как все, за счастье всё отдам!
       А ведь бывает жизнь свою затак
       Мы отдаём листкам календаря.
       Хотелось бы совсем не за пятак –
       За счастие отдать, не зря даря.
Жизнь отмеряет время свысока.
Я ж потерялся где-то, не живу…
Хоть бьётся пульсом жилка у виска,
А сердце ритм стучит: «Ау! Ау!».
               


Рецензии
«По вере вашей воздастся вам»!

Наталья Парус   28.01.2012 10:48     Заявить о нарушении
Владимир, в первом слове пропущена "о", пОтерян.

Наталья Парус   28.01.2012 10:49   Заявить о нарушении
Такая жизни полоса.Ведь жизнь в полосочку.

Владимир Драев Драгавцев   28.01.2012 12:20   Заявить о нарушении
Большое спасибо за правку.Проскок...
За рец и внимание благодарю с пожеланием успехов!

Владимир Драев Драгавцев   28.01.2012 12:22   Заявить о нарушении