Памяти жертв Беслана
Не проходи, остановись!
В фигурки детские всмотрись!
Внизу оставлены игрушки,
над ними руки и макушки
смешались в облаке едином.
Их взрыв несёт неумолимо
туда, где ангелы и птицы,
туда, где лики, а не лица…
Красивый символ, но не верьте,
что обрели они бессмертье,
что после ужасов земных
воздастся им в мирах иных.
Куда от правды этой деться?
Уносит взрыв детей из детства -
жестоко, грубо, в "никуда".
Они не скажут никогда,
как утолить пытались жажду,
найдя цветок, немного влажный,
под увядающим букетом.
И были выстрелы ответом
на чьи-то просьбы и воззванья -
террор не знает состраданья.
И содрогнулся шар земной
волной расшатанный взрывной.
Настигла смерть неотвратимо,
и поглотили клубы дыма,
не разбираясь, всех подряд –
мужчин, и женщин, и ребят…
Остановись, не проходи!
Пред ними голову склони.
Свидетельство о публикации №111101602920
Спасибо автору!
Тамара.
Дитя Войны 01.02.2021 10:37 Заявить о нарушении
Варенька 2 04.04.2021 21:49 Заявить о нарушении